Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Определен перечень мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование»

03.09.2015

Новости

Региональная конкурсная комиссия по отбору талантливой молодежи на получение государственной поддержки определила Перечень региональных и межрегиональных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» в 2016 году.

Премии для поддержки талантливой молодежи вручаются в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» от 06.04.2006 № 325, постановлением Правительства Российской Федерации «О премиях для поддержки талантливой молодежи» от 27.05.2006 № 311, приказом Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Правил присуждения премий для поддержки талантливой молодежи и порядка выплаты указанных премий» от 28.02.2008 № 74.

Мероприятия, включенные в перечень, проводятся по пяти номинациям:
- социально-значимая и общественная деятельность; 
- научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность;
- профессиональное мастерство;
- художественное творчество;
- любительский спорт.

Победители вошедших в перечень мероприятий – лица, занявшие 1 место или получившие приз «гран-при», становятся кандидатами на получение премии для поддержки талантливой молодежи.

В случае если по итогам конкурсного мероприятия определяется более одного победителя, решение о кандидате на получение премии определяется региональной конкурсной комиссией по отбору талантливой молодежи на получение государственной поддержки.

Количество премий для поддержки талантливой молодёжи – квота  для каждого региона – ежегодно устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации пропорционально численности проживающих в регионе лиц в возрасте от 14 до 26 лет. В 2016 году количество гарантированных премий для молодежи в Мурманской области – 10. 

С Перечнем региональных и межрегиональных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование» в 2016 году можно ознакомиться в приложении.



Возврат к списку