Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области выделят субсидии из областного бюджета

15.02.2016

Новости коренных малочисленных народов

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области информирует о начале приема заявок на предоставление в 2016 году субсидии из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области.

Субсидии предоставляются в целях развития и поддержки общинных форм хозяйствования и самозанятости коренных малочисленных народов Севера — саамов, проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами. 

За период реализации программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» с 2009 под 2015 годы государственную поддержку в виде субсидий на приобретение материально-технических средств получили 24 общины. На средства субсидий из федерального и областного бюджетов общинами приобретены снегоходы, квадроциклы, лодки, лодочные моторы, рыболовные снасти, передвижные дома для оленеводческих бригад, олени и прочее хозяйственное оборудование. 

Для получения субсидии общинам необходимо представить в комитет следующие документы: заявление о предоставлении субсидии (по утвержденной форме); копию Устава, заверенную печатью и подписью руководителя общины; копию протокола общего собрания об избрании постоянно действующего руководителя общины, заверенную печатью и подписью руководителя;  копию протокола решения общего собрания общины о необходимости приобретения конкретного имущества, которое планируется приобрести с использованием субсидии, заверенную печатью и подписью руководителя. Также необходимо представить список членов общины, заверенный печатью и подписью руководителя, подтверждающий, что лица, относящиеся к числу коренных малочисленных народов Севера Мурманской области, составляют не менее 75% от общего числа членов данной общины, и копию документа (в случае наличия такового), подтверждающего право пользования территориями или акваториями (договор аренды земельного участка, долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира, договор пользования рыбопромысловым участком), заверенную комитетом либо в нотариальном порядке. 

Заявки принимаются до 20 марта 2016 года в Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46а) в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (выходные – суббота, воскресенье), перерыв с 13.00 до 14.00. 

Форма заявления о предоставлении субсидии, а также организация деятельности комиссии по выделению и распределению субсидий изложены в постановлении Правительства Мурманской области от 12.04.2012 № 160-ПП «О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области. 

Контактное лицо по вопросам подачи документов — главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Юлия Вячеславовна Шандарова, тел.: (815-2) 486-930. 



Возврат к списку