Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Кандалакшане примут участие в закрытии Всероссийской «Вахты Памяти» в Волгограде

13.11.2017

Новости о патриотическом воспитании

Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2017» пройдет с 18 по 21 ноября в Волгограде. На нем активисты поисковых отрядов России подведут итоги полевого поискового сезона. В мероприятии примут участие более 200 человек — руководители и активисты региональных отделений Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» из 71 региона страны.

Мурманскую область на торжественном закрытии «Вахты Памяти-2017» представят Андрей Сизов и Игорь Лякин — члены военно-патриотического поискового отряда «Верман».

В этом году торжественное закрытие «Вахты Памяти-2017» приурочено к годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом 19 ноября 1942 года и включено в план мероприятий празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Участники мероприятия познакомятся с опытом волгоградских поисковиков по организации полевых экспедиций и патриотических акций, в рамках круглых столов и заседаний тематических лабораторий обсудят итоги деятельности поисковых отрядов в текущем году и план работы на 2018 год, посетят места воинской славы Волгограда.

Кроме того, гости торжественного закрытия «Вахты Памяти-2017» примут участие во Всероссийском мемориальном форуме «Сталинград. Хроника Победы». На форум приглашены родственники защитников Сталинграда, чьи имена были восстановлены в ходе поисковых работ, а также поисковики из регионов, где формировались воинские соединения — участники Сталинградской битвы, ежегодно выезжающие в поисковые экспедиции на территории Волгоградской области.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, администрация Волгоградской области и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».




Возврат к списку