Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Мы сами рисуем свою жизнь

11.12.2017

Новости АНК

1 декабря в первый день широкомасштабной региональной акции «Декада «SOS» в школе № 269 города Снежногорска открылась выставка декоративно прикладного творчества из запасников школьного музея «Мы сами рисуем свою жизнь».
Посетителям выставки были представлены работы учащихся 1998 года – именно тогда акция «Декада «SOS» проводилась впервые.
Рассмотреть выставочные работы полностью можно только в том случае, если поворачивать диски, на которых они выполнены, в разные стороны. У каждой работы две стороны: на одной – страшный результат вредных привычек, на другой – альтернатива вредным привычкам. Каждая работа – это призыв к здоровому образу жизни: «Оглянитесь вокруг: семья, друзья, спорт, небо, солнце – все это ради чего стоит жить», поэтому именно мы сами рисуем свою жизнь. Несколько учащихся с удивлением увидели фамилии своих родителей, как авторов работ.
Также в школе № 269 в рамках акции «Декада «SOS» и Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» прошли всевозможные спортивные соревнования. Весёлые старты для учащихся начальной школы, спортивные эстафеты сборных команд.
Цель соревнований – укрепить здоровый дух в здоровом теле, пропагандировать здоровой образ жизни, научиться действовать в разновозрастной команде и вовремя подставить плечо товарищу.
Оказалось, что учащиеся начальной школы знают очень много вредных привычек, от которых надо избавляться. Это не только табакокурение и употребление алкоголя – это еще и употребление вредных продуктов (чипсы, гамбургеры, сухарики), и пристрастие к сладкому, и несоблюдение режима дня (поздний отход ко сну), и злоупотребление компьютерными играми, и отсутствие навыка делать по утрам зарядку. Вот такими продвинутыми оказались учащиеся.
8 декабря в Снежногорской школе № 266 педагог-психолог провела тренинговое занятие с использованием методики «брейнстроминг» (мозговой штурм) «10 причин сказать «нет» наркотикам».
В ходе занятия затронули медицинский аспект употребления ПАВ, рассмотрели ситуации, в которых могут быть предложены запрещенные вещества и способы отказа от них. Ребята узнали, как выражать свою позицию уверенно, научились не пользоваться такими оборотами, как «я подумаю», «может, попробую разочек». Теперь они понимают, что отказ должен быть тактичным, но твердым.
В конце занятия педагог-психолог выразила надежду на то, что дети сделают определенные выводы для себя и будут держаться как можно дальше от дурных компаний; такой тренинг станет для каждого из них своеобразным ограничителем и поможет принять правильное решение в пользу полного отказа от приема любых наркотических средств.

Источник: Официальный сайт ЗАТО Александровск



Возврат к списку