Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

«Знак «ГТО» на груди у него»

27.12.2017

Новости казачьих обществ

В известном детском стихотворении С.Я.Маршака «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Из примет — «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нем ничего», сообщает читателю Маршак. В то время значкистов ГТО было больше половины страны, и каждый был готов к труду и обороне!
С 2014-го года в нашей стране возрожден физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Для получения знака необходимо пройти 7 дисциплин.
19 декабря 2017 года казаки НКО «Туломское станичное казачество» и дети казачьего военно-патриотического клуба «ФИНИСТ» в ДЮСШ Кольского района сдавали нормативы ГТО. Двое из четверых членов клуба сдали на золотой значок ГТО по нескольким дисциплинам. Ребята равнялись на атамана Туломского казачества Ростовцева Андрея, который в этот день тоже сдавал три дисциплины. И сдал на золотой и серебряный знаки отличия ГТО.
У всех, кто добровольно решил пройти испытание комплексом ГТО, есть одна общая черта, - целеустремлённость. И таковы ребята из клуба «ФИНИСТ». Они решили не останавливаться, и обязательно сдать все дисциплины ГТО. Для этого тренеры ДЮСШ показали упражнения для тренировки. После новогодних праздников дети из казачьего клуба намерены улучшить свои результаты.
Информация предоставлена атаманом НКО «Туломское станичное казачество» Андреем Ростовцевым



Возврат к списку