Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

О независимой оценке качества оказания услуг

02.02.2018

Новости общественной палаты

1 февраля 2017 года состоялось совместное совещание органов исполнительной власти Мурманской области и Совета Общественной палаты Мурманской области.

Рассматривался вопрос о реализации в Мурманской области Федерального закона от 05.12.2017 № 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качеств условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» в части формирования и утверждения составов общественных советов по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациям социальной сферы на региональном уровне.

Проведение независимой оценки включает в себя несколько этапов. Общественные советы составляют список организаций для проведения оценки. Сбором и обобщением информации по выбранным организациям занимается профессиональный оператор. На основе собранных сведений общественные советы сформируют рейтинги организаций и предложения по улучшению качества их работы. И уже после этой работы органы власти в свои подведомственные организации направляют планы мероприятий по улучшению качества их работы.

Чтобы наладить систему независимой оценки качества в Мурманской области будут созданы 4 общественных совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг: при Министерстве здравоохранения, Министерстве образования и науки, Министерстве социального развития и Комитете по культуре и искусству.

Общественные советы будут формироваться региональной Общественной палатой после принятия изменений в Закон Мурманской области «Об общественной палате Мурманской области», запланированных на март 2018 года. В советы смогут войти представители общественных организаций, созданных в целях защиты прав и интересов граждан, обучающихся и (или) родителей несовершеннолетних, общественных объединений инвалидов, общественных организаций ветеранов.

Итоги независимой экспертизы должны будут отражаться в публичном отчёте Губернатора Мурманской области.



Возврат к списку