Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Общероссийский народный фронт объявляет о старте конкурса лучших программ образовательного волонтерства

25.07.2019

Новости

Общероссийский народный фронт запускает конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства в рамках проекта «Равные возможности – детям». Конкурс поможет поддержать наиболее интересные программы для детей, реализуемые активистами на общественных началах.

В конкурсе смогут принять участие волонтеры со всей страны, работающие с детьми по самым разным направлениям – техническому, естественно-научному, спортивному, социально-педагогическому, художественному и туристско-краеведческому. Заявки принимаются до 1 ноября 2019 года. Награждение победителей состоится в День добровольца, 5 декабря.

Участники смогут представить программы, направленные на общее развитие детей, социализацию и реабилитацию ребят с ОВЗ и инвалидностью, создание новых возможностей для детей из социально незащищенных семей. Конкурс проводится по 10 номинациям: «Безграничные возможности», «Лучшая программа по социализации», «Лучшая программа по профориентации», «Лучшая общеразвивающая программа», «Самая масштабная программа», «Программа для самых маленьких», «Лучшая программа для села», «Прорыв года», «Лучшая наукоемкая программа» и «Первые шаги».

Конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства проводится во второй раз. В 2018 г. в нем приняли участие более 400 добровольцев со всей России. Они направили в жюри более 500 волонтерских программ. Победителям в 10 номинациях, а также обладателю гран-при были вручены премии в 20 тыс. руб. на приобретение оборудования или расходных материалов для кружка. В числе лучших программ оказались ездовой спорт и театральная студия для детей с ОВЗ, основы верховой езды на селе, робототехника для дошкольников и учеников начальной школы, сеть детских танцевальных кружков. Участники, занявшие вторые и третьи места, получили поощрительные призы и благодарственные письма.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на электронную почту fond@nro.center.



Возврат к списку