Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Противодействие злу

01.08.2019

Новости АНК

31 июля прошла рабочая встреча представителей государственных органов, занимающихся антинаркотической работой с редакторами и администраторами различных информационных ресурсов в сети Интернет.

«Мы с вами собираемся второй раз. Теперь уже в расширенном составе. То, что откликнулись новые участники, говорит о важности активизации антинаркотической пропаганды в средствах массовой информации и интернете», - открыл встречу первый заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области А.В. Сахаров.

Редакторы и администраторы информационных ресурсов проанализировали категории подписчиков своих групп в социальных сетях, определились с контентом, который будет востребован.

Также к этой работе подключились представители Роскомнадзора и Следственного управления Следственного комитета.

Старший следователь контрольно-следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области Павел Владимирович Буреев информировал, что за первое полугодие 2019 года заведено уже 19 уголовных дел на несовершеннолетних за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Совсем недавно за сбыт наркотиков 17-летний житель города Мончегорска признан судом виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Александр Владимирович Куделин, начальник Управления Роскомнадзора по Мурманской области, предложил оказывать консультации редакторам информационных ресурсов при подготовке профилактических материалов для размещения в сети Интернет.

В ходе обсуждения участниками рабочей встречи принято решение продолжить взаимодействие по антинаркотической пропаганде в средствах массовой информации и Интернете, привлекать к противодействию злу как можно больше активных участников.



Возврат к списку