Министерство развития местного самоуправления и взаимодействия с общественными организациями
Ежегодно Комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области проводится конкурс на соискание областных грантов для общественных объединений Мурманской области.

С 1 по 30 сентября 2015 года будет открыт прием заявок на конкурс грантов.

Заявки на участие будут приниматься в Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области по адресу: 183025, г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46а, с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных дней, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Цель конкурса – выявление и поддержка лучших общественно значимых проектов, повышение эффективности и финансовой устойчивости деятельности общественных объединений, способствующей развитию гражданского общества в Мурманской области.

Конкурс проводится среди проектов общественных объединений в области образования, искусства, культуры, общественной дипломатии, гражданского и патриотического воспитания граждан, направленных на защиту прав и свобод человека, правовое просвещение населения, поддержку и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, пропаганду здорового образа жизни, охрану здоровья населения и окружающей среды, поддержку молодежных инициатив, проектов молодежных и детских общественных объединений, укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, содействие этнокультурному многообразию народов России, увековечение памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, в т.ч. благоустройство и ремонт воинских захоронений, памятников погибшим при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на территории Мурманской области.

Для участия в Конкурсе принимаются программы (проекты), срок реализации которых завершается до 30 августа года, следующего за годом выдачи гранта.

Принять участие в Конкурсе могут общественные объединения, осуществляющие свою деятельность на территории Мурманской области не менее одного года со дня их государственной регистрации, кроме политических партий и движений, профессиональных союзов, религиозных объединений.

Перечень документов, необходимых для предоставления областных грантов общественным объединениям на конкурсной основе, требования к их оформлению, а также иные условия участия общественных объединений установлены в постановлении Правительства Мурманской области от 08.07. 2011 № 341-ПП «О конкурсе на соискание областных грантов для общественных объединений Мурманской области».

Конт. телефоны: (8152) 44-59-79, 42-62-88, 42-60-08, конт. лица: Николаева Римма Алексеевна, Романова Ярослава Антониевна.

Опубликовано: 09 Июня 2015
AA