Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям
С 22 по 25 октября 2019 года в Пермском крае состоится финальный этап 
V Всероссийского конкурса лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации.
Первый этап прошел в заочном порядке и завершился 1 октября, второй этап пройдет в рамках Всероссийского форума национального единства в г. Пермь.
По решению конкурсной комиссии участниками очного этапа станут 30 человек, лидеры и руководители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, представляющие разные регионы нашей страны.
В рамках программы мероприятия участники-финалисты представят свои работы в формате самопрезентации и защиты материала, а также сдадут «экзамен» в формате интеллектуальных игр. Материалы лучших практик победителей и призеров будут размещены на сайте общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».
Заявку на участие от Мурманской области подали общественная организация Мурманской области «Ассоциация кольских саамов», общины коренного малочисленного народа саами «Лопарская» и «Тулома».
Целью проведения мероприятия является активизация деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, создание устойчивой системы участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, а также укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе.
Организаторами конкурса выступают Правительство Пермского края и общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации.

Опубликовано: 09 Октября 2019
AA