Министерство внутренней политики

В соответствии с планом мероприятий по реализации проекта «От равных прав к равным возможностям», получившего поддержку Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества, 13 ноября 2020 года Социальный центр – SOS Мурманск организовал и провел выезд мобильной бригады SOS помощи в Кандалакшский район.

Это был третий и последний выезд в текущем году в отдаленный муниципалитет нашего региона. В г. Кандалакшу отправились логопед и юрист. Консультативной помощью этих специалистов смогли воспользоваться 12 биологических и приемных семей, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Вопросы, которые волновали родителей в рамках консультаций юриста:
- возможность улучшения жилищных условий, если в семье проживает ребенок-инвалид;
- установления отцовства ребёнка с ограниченными возможностями здоровья при потере законного представителя;
- раздел лицевых счетов, приобретение статуса малоимущей семьи и другое.

Некоторые вопросы потребовали дополнительной проработки со стороны юриста и семьи получили контакты юриста для дальнейших консультаций.

Логопедическая помощь была оказана 8 семьям. Специалист помог родителям детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья подробнее разобраться с вопросами коррекционной работы с устной и письменной речью, организацией процесса чтения и письма, даны рекомендации и комплексы упражнений для дальнейшей самостоятельной работы.

После окончания работы бригады SOS помощи родители высказывали заинтересованность и потребность в помощи узких специалистов в следующем году.

 

Источник: ЧУСО «Социальный центр - SOS Мурманск»

Опубликовано: 19 Ноября 2020
AA