Министерство внутренней политики

1 сентября 2020 года стартовал региональный этап Всероссийского конкурса творческих работ «Я и Россия: мечты о будущем», который проводится в целях формирования творческого мышления и активной жизненной позиции учащихся.
Участниками конкурса могут стать жители Мурманской области в возрасте от 9 до 17 лет, которые, опираясь на творческое мышление, продемонстрируют свое видение будущего России на ближайшие 30-50 лет.
К участию принимаются рисунки и плакаты в формате не менее А4 и не более А3, соответствующие теме «Я и Россия: мечты о будущем» и отражающие глубину понимания автором её содержания.
Рисунок может быть выполнен любыми доступными средствами художественной выразительности, допускается использование специальных средств (аппликация) для придания объёма изображению.
Плакат выполняется на листе ватмана в вертикальном положении. Содержание плаката должно включать в себя заголовок, яркую эмблему-рисунок, соответствующую тематике конкурса, авторский знак – подпись.
Представляемые на конкурс работы должны иметь оригинальную авторскую идею (сюжет) и не допускать художественно-смысловых заимствования (копирования).
Материалы в виде качественной цифровой копии (расширение .jpg или .tif c разрешением не менее 1 МВ, 300 DPI) следует направлять в срок до 19 октября 2020 года по электронной почте в ГАУДО МО «МОЦДО «Лапландия»:
fedotova@laplandiya.org Контактное лицо – Федотова Анастасия Вячеславовна, заведующая отделом «Региональный центр художественно-эстетического творчества» (8152) 43 63 47;
rcht@laplandiya.org Контактное лицо – Метан Роза Павловна, методист отдела «Региональный центр художественно-эстетического творчества» (8152) 43 63 47.
Дополнительную информацию по участию в конкурсе и требования к конкурсным работам можно найти на сайте http://ассамблеянародов.рф/konkurs-future или уточнить по вышеуказанным телефонам.
Организатором конкурса выступают Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства связи и Союза художников России.

Опубликовано: 14 Сентября 2020
AA