Министерство внутренней политики

В соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета казачьим обществам, осуществляющим деятельность на территории Мурманской области, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Мурманской области от 23 июня 2021 года № 396-ПП, осуществляется прием заявок на предоставление в 2022 году субсидии из областного бюджета казачьим обществам Мурманской области, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Субсидии предоставляются с целью развития и поддержки российского казачества, на финансовое обеспечение затрат казачьих обществ, осуществляющих деятельность на территории Мурманской области, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, на содержание и ведение уставной деятельности, в том числе по следующим направлениям:
- содержание недвижимого и движимого имущества, находящегося в безвозмездном пользовании и (или) собственности казачьего общества, в том числе оплата расходов по ремонту недвижимого имущества;
- аренда имущества и оплата собственнику (правообладателю) расходов в связи с эксплуатацией имущества;
- приобретение основных средств и материальных запасов;
- оплата бухгалтерских, информационных, аудиторских, консультационных и юридических услуг для обеспечения работы казачьего общества и достижения целей его уставной деятельности;
- оплата труда специалистов, привлеченных для организации и проведения мероприятий, включенных в План мероприятий, который является приложением к соглашению, заключаемому между Министерством и Получателем субсидии;
- оплата товаров, работ, услуг, необходимых для реализации мероприятий в рамках уставной деятельности;
- оплата налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Для получения субсидии казачьи общества представляют в Министерство внутренней политики Мурманской области следующие документы:
1. Заявление о предоставлении субсидии (согласно утвержденной форме).
2. Копию устава, заверенную печатью и подписью атамана казачьего общества.
3. Копию протокола круга (схода) казаков казачьего общества об избрании атамана казачьего общества, заверенную печатью казачьего общества и подписью атамана казачьего общества.
4. Копию протокола круга казаков казачьего общества с решением о расходах из средств субсидии, заверенную печатью и подписью атамана казачьего общества.
5. Письменное согласие казачьего общества на осуществление Министерством внутренней политики Мурманской области и органом, уполномоченным в сфере государственного финансового контроля Мурманской области, обязательной проверки соблюдения казачьим обществом условий, цели и порядка предоставления субсидии.
6. Заверение о соответствии казачьего общества по состоянию на 1 января 2022 года следующим требованиям:
- Претендент зарегистрирован в установленном порядке в качестве налогоплательщика в Мурманской области и осуществляет свою деятельность на ее территории.
- Казачье общество внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
- Претендент не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
- У претендента отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
- Претендент не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов.
- У претендента отсутствует просроченная задолженность по возврату в бюджет Мурманской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность перед бюджетом Мурманской области.
- Претендент не является получателем средств из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными актами на цель, указанную в пункте 1.3 Порядка.
- В реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере претендента.
- Имущество претендента не является предметом залога, ареста.
- У претендента отсутствуют нарушение целей, условий и порядка, неисполненные обязательства (в т.ч. финансовая задолженность) по ранее предоставленным субсидиям и (или) нарушений условий соглашений (договоров) в предыдущем финансовом году.
- Наличие согласия претендента на осуществление Министерством внутренней политики Мурманской области и уполномоченными органами государственного финансового контроля Мурманской области проверки соблюдения им условий, цели и порядка предоставления субсидии.
7. В случае если в заявку включена информация, содержащая персональные данные, то в комплект документов включаются согласия субъектов этих данных на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
8. Согласие на публикацию (размещение) на интернет-ресурсах информации о заявителе, о подаваемой заявке, иной информации о заявителе, связанной с отбором.

Также в составе пакета документов реестровое казачье общество представляет план развития казачьего общества в рамках реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2022 год и план работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, пропаганде здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта, возрождению казачьей культуры на территории муниципального образования, где осуществляет свою деятельность казачье общество.

Заявители вправе представить по собственной инициативе следующие документы:
- справку об отсутствии просроченной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации по состоянию на 1 января 2022 года, заверенную налоговым органом;
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее чем за 30 дней до даты подачи заявки;
- копию свидетельства о внесении казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, заверенную печатью и подписью атамана казачьего общества. 

Представленные документы в установленных законодательством случаях должны быть скреплены печатями, иметь надлежащие подписи определенных законодательством должностных лиц. Документы должны быть надлежащим образом оформлены:
- тексты документов должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения, с указанием их места нахождения;
- фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их места жительства должны быть написаны полностью;
- в документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений. 

Заявка и прилагаемые к ней документы должны быть пронумерованы.

Для получения субсидии казачьи общества направляют в Министерство заявку на бумажном носителе почтовым отправлением по адресу: 183016, г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 2, или представляют лично в управление по реализации государственной национальной политики Министерства по адресу: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, 46а, в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

Срок приема заявок с 10 января по 15 февраля 2022 года. Обращаем внимание, что датой поступления заявок является дата ее регистрации в Министерстве внутренней политики Мурманской области.

В течение срока приема заявок казачьи общества вправе внести изменения в заявку на участие в конкурсном отборе.
Заявка и представленные к ней документы могут быть отозваны по желанию казачьего общества не позднее даты окончания срока приема заявок.

Рассмотрение поступивших заявок на соответствие требованиям, установленным в пунктах 2.2, 2.5, 2.6, 2.7, проверка соответствия заявителей требованиям, установленным пунктом 1.8 Порядка, определение победителей отбора и распределение субсидий казачьим обществам осуществляются Комиссией по выделению и распределению субсидий в течение 7 рабочих дней с даты завершения приема заявок на основании решений.

Основаниями для отклонения заявки являются:
- несоответствие участника отбора требованиям пункта 1.8 Порядка;
- несоответствие представленных казачьим обществом документов требованиям, указанным в пунктах 2.2, 2.5 и 2.6 Порядка, или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;
- недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных казачьим обществом;
- подача участником отбора заявки после окончания срока приема заявок, указанного в пункте 2.4 Порядка.

Итоги отбора утверждаются приказом Министерства внутренней политики Мурманской области на основании протокола и в течение 5 рабочих дней после издания приказа размещаются на Интернет-ресурсах с указанием наименования получателя (получателей) субсидии, с которым заключается соглашение, и размера предоставляемой ему субсидии.

Подписание соглашений получателями субсидий осуществляется в течение 30 календарных дней со дня направления соглашения для подписания. Если в установленный срок соглашение не заключено по вине казачьего общества, то казачье общество теряет право на получение субсидии.

Дополнительную информацию и разъяснения о порядка предоставления субсидий можно получить с момента объявления о начале приема заявок и до конца срока окончания приема заявок в Управлении по реализации государственной национальной политики: тел. (8152) 486-323, доб.1603, адрес электронной почты: mvpmk@gov-murman.rudyupina@gov-mrman.ru, контактное лицо – Дюпина Марья Михайловна.

Опубликовано: 13 Января 2022
AA