Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям

11.09.2019

Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области (далее - Министерство) в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 24.12.2015 № 604-ПП/13 «О порядке квалификационного отбора некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях» объявляет о проведении квалификационного отбора некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях (далее – квалификационный отбор).

Квалификационный отбор проводится с целью формирования регионального реестра вышеуказанных организаций (далее - Реестр) в рамках создания на территории Мурманской области регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, с использованием сертификата.

К участию в квалификационном отборе допускаются некоммерческие организации из числа негосударственных, официально зарегистрированных в Российской Федерации, предоставляющие услуги по социальной реабилитации и осуществляющие свою деятельность не менее одного года со дня их государственной регистрации (далее – Организация).

К участию в квалификационном отборе не допускаются:

- организации, проповедующие религиозный фундаментализм, радикализм, являющиеся тоталитарными сектами;

- иностранные некоммерческие неправительственные организации, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента;

- организации, деятельность которых приостановлена в случаях и порядке, предусмотренном законодательством РФ, в том числе в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»;

- организации, находящиеся в стадии ликвидации или банкротства.

Проведение квалификационного отбора состоит из следующих этапов:

1. Рассмотрение поступивших заявок на участие и прилагаемых к ним документов на соответствие требованиям Порядка квалификационного отбора некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, и критериям квалификационного отбора; предварительная оценка реабилитационной деятельности Организации.

2. Осуществление выезда в Организацию с целью оценки ее реабилитационной деятельности по критериям квалификационного отбора с присвоением балла соответствия.

3. Принятие решения о соответствии (несоответствии) Организации критериям квалификационного отбора и прохождении (непрохождении) квалификационного отбора.

Решение о соответствии Организации критериям квалификационного отбора и прохождении ею квалификационного отбора является основанием для включения Организации в Реестр.

Заявки на участие в квалификационном отборе принимаются в Министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области (далее - Министерство) с 12 сентября т.г. по 1 октября т.г. (включительно) по адресу: 183025, г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46 а, кабинет № 110 ежедневно с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00) кроме выходных и праздничных дней. Заявки на участие в квалификационном отборе, поступившие после 1 октября 2019 года (в том числе по почте), к участию в квалификационном отборе не допускаются.

Извещение о проведении квалификационного отбора размещено на официальном сайте Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области в разделе «Новости антинаркотической комиссии Мурманской области» по адресу: https://mvpmk.gov-murman.ru/news/ank_mo/.

Консультации по оформлению заявок можно получить в Министерстве по тел. 486-940 (Петряшева Елена Сергеевна).

Приложение:

- постановление Правительства Мурманской области от 24.12.2015 № 604/13-ПП «О порядке квалификационного отбора некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях»:

- Порядок квалификационного отбора некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях (с перечнем документов и формой заявки);

- Положение о комиссии по проведению квалификационного отбора некоммерческих организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

Опубликовано: 16 Сентября 2019
AA