Министерство внутренней политики

Фонд «Начинание» совместно с журналом «Русский репортер» при поддержке Фонда президентских грантов объявил о старте федерального конкурса авторских работ «Я - Созидатель».

Конкурс «Я - созидатель» проходит с 2017 года для того, чтобы журналисты, блогеры и медиапублицисты смогли рассказать о выдающихся людях, которые преображают мир и помогают другим.

Приглашаем жителей Мурманской области принять участие в конкурсе. Истории принимаются в любых форматах (текст, фото, видео и мультимедиа) и жанрах (очерк, репортаж, интервью, сюжет и др.), главный герой которых - живой и деятельный человек, созидатель, меняющий мир к лучшему.

Участие могут принять как уже появлявшиеся в СМИ материалы (категория «Опубликованные»), так и материалы, впервые появившиеся на сайте конкурса или в социальных сетях (категория «Новые»). В каждой из этих двух категорий будет выделено три номинации: «Текст», «Фото» и «Мультимедиа».

Пандемия коронавируса внесла некоторые корректировки в условия конкурса - можно присылать старые работы, делать «удаленные» репортажи, очерки и интервью с использованием видеосвязи и прочих современных средств.

Прислать свои работы на первый этап конкурса можно до 15 июня 2020 года. Заявка считается поданной, как только работа опубликована на платформе конкурса МояРоссия.рф.
Итоги конкурса «Я - созидатель» будут подводиться ежеквартально. Победителями каждой волны будут шесть авторов публикаций и шесть героев этих публикаций. Каждый из них получит денежный приз в размере 15 тысяч рублей.

Кроме конкурса, организаторы также запланировали серию двухдневных тренингов в онлайн-формате для активистов и журналистов во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Твери, Костроме, Орле, Курске, Симферополе и Чите. Тренинги будут включать в себя мастер-классы по созданию историй о созидателях в разных жанрах, углубление тем материалов участников конкурса, разработку плана самостоятельной работы под контролем преподавателей, обучение ключевым навыкам социального журналиста и многое другое. Подробности будут объявлены в ближайшее время.

«Мы призываем не стесняться тех, кто делает в наше время что-то общественно-важное, не стесняться рассказывать про себя. Тут дело не в славе - это вдохновляет других и показывает лучшие практики. В конкурсе уже были случаи, когда победитель получал сразу два приза - и как автор, и как герой-созидатель», - говорит председатель экспертного совета конкурса и главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин. 

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте «Я - Созидатель». Задать свои вопросы можно по почте sozidatel@myrussia.team или же в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Facebook
Опубликовано: 28 Апреля 2020
AA