Министерство внутренней политики

В декабре 2020 года подведены итоги конкурса журналистских работ «Север на уровне сердца», посвященный памяти почетного гражданина Мурманской области, председателя Мурманского отделения общественной организации «Союз журналистов России», члена научно-издательского совета «Кольской энциклопедии», человека-эпохи, чей жизненный путь был неизменно связан с журналистикой и общественной деятельностью, Николая Александровича Бакшевникова.

Конкурс проводился Министерством информационной политики Мурманской области с целью привлечения внимания средств массовой информации к актуальным вопросам общественной, социально-экономической и культурной жизни, выявления и поощрения талантливых журналистов в Мурманской области.

На конкурс принимались работы, посвященные истории родного края, судьбам известных и выдающихся земляков, знаковым культурным событиям региона, верности профессии журналиста, сохранению и популяризации культуры коренных малочисленных народов Севера и другим темам.

Победителями и призерами стали 36 человек – представители печатных, электронных СМИ, новостных сайтов и сетевых изданий региона.

Финалисткой в номинации «Лучший материал, направленный на сохранение и популяризацию культуры коренных малочисленных народов Севера» стала корреспондент телекомпании «ТВ-21+» Диана Бабаева с проектом «Сами саами».

Проект «Сами саами» – это серия сюжетов о жизни коренного малочисленного народа Севера Мурманской области – саамов. Сюжеты рассказывают об истории народа, о его современном и традиционном быте, о саамском языке, промыслах и оленеводстве, о хрупкой и суровой арктической природе. 

С видеосюжетами можно ознакомиться на сайте телекомпании «ТВ-21+» https://www.tv21.ru/news/2020/08/18/proekt-sami-saami-ulyana-yulina-chast-1.

Опубликовано: 12 Января 2021
AA