Министерство внутренней политики

Сегодня, 21 июня, на базе Мурманского областного центра коренных малочисленных народов Севера и межнационального сотрудничества состоялась встреча с участниками проекта-победителя Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи «Патриотическая экспедиция «По следам той войны».

Участниками экспедиции стали представители молодежи из Ханты-Мансийского, Ненецкого и Таймырского автономных округов, Красноярского края и Мурманской области.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился заместитель министра внутренней политики Мурманской области Валерий Федько, который отметил важность реализуемого проекта в увековечивании памяти о подвиге многонационального народа нашей страны. В завершении Валерий Станиславович пожалел участникам экспедиции успехов и незабываемых впечатлений.

К приветствиям присоединились начальник отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера Мурманского областного центра коренных малочисленных народов Севера, президент Ассоциации кольских саамов Елена Алмазова и начальник отдела по реализации межнационального сотрудничества Центра, руководитель проекта Дом Дружбы Ольга Люткевич.

Участники встречи познакомились с основными направлениями деятельности Центра, рассмотрели опыт поддержки коренного малочисленного народа Севера – саамов и реализации проекта Министерства внутренней политики Мурманской области Дом Дружбы.

В рамках культурной программы гости заполярной столицы совершили экскурсию по экспозициям Дома дружбы, посетили Мурманский областной краеведческий музей, где познакомились с историей города, саамского народа и окунулись в военное время, когда на помощь армии пришли оленетранспортные батальоны.

Завтра участники проекта примут участие во Всероссийской общенациональной акции «Свеча памяти», которая состоится в 13.00 у памятного мемориального объекта «Подвигу бойцов оленетранспортных батальонов – защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в городе Мурманске, а после отправятся в экспедицию по местам воинской памяти и славы Мурманской области.

Опубликовано: 21 июня 2022
AA