Министерство внутренней политики

18 ноября 2021 года в рамках VI Северо-Западной Межрегиональной общественной экологической Конференции: «Социально ориентированные НКО в сфере экологии как активные субъекты развития территории: опыт, обмен лучшими практиками, перспективы» состоялся круглый стол на тему: «Обмен лучшими практиками социально ориентированных НКО в сфере экологии на территории регионов».

Организатором конференции выступила Общественная палата Санкт- Петербурга.

Участники мероприятия делились накопленным опытом в практическом применении экологических акций на территории регионов, обсуждали, каким образом возможно интегрировать проекты СО НКО в национальные программы, участвовать в реализации нацпроекта «Экология».

Большое внимание на конференции уделили эффективности экологического просвещения в современных реалиях, развитию экологической компетенции у студентов и школьников как основы для формирования экологической культуры.

Наш регион представила Общественная палата Мурманской области. С докладом «Опыт взаимодействия Общественной палаты Мурманской области с образовательными организациями Мурманской области» выступили Рашева Наталья, председатель региональной палаты, и Харыбина Полина, председатель профильной комиссии.

Коллеги осветили актуальные проблемы охраны окружающей среды в Мурманской области и роль общественности в их решении.

На территории региона успешно реализуются проект «Чистая Арктика: от родника до океана»; акция «Сад памяти», в которых активно участвуют местные общественные организации.

Члены Общественной палаты Мурманской области и обучающиеся региональных ВУЗов являются общественными экологическими инспекторами, принимают участие в работе «Студенческой правовой консультации (юридической клинике) Мурманского арктического государственного университета».

Полезным в реализации региональных проектов будет опыт других регионов.
Опубликовано: 22 Ноября 2021
AA