Министерство внутренней политики

9 октября 2020 года в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В. П. Махаевой состоялась церемония награждения победителей XXIII Международного конкурса детской рукописной книги «Все краски Севера». В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе мероприятие было проведено в онлайн режиме.
В этом году в конкурсе «Все краски Севера» приняли участие 1604 человека – дошкольники, учащиеся школ, студенты, семьи, творческие объединения и коллективы из городов и поселков Мурманской области, а также из Тюмени и города Фаниполь (Минская область, Беларусь).
Всего на конкурс представлено 284 работы в пяти номинациях:
- «Доблесть героев бессмертна» (к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне);
- «Мурманск – город моей мечты»;
- «Скандинавская мозаика» (литература, культура, история и традиции северных стран: Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании);
- «Мой сильный маленький народ» (коренные народы Крайнего Севера);
- «Стань природе другом».
В традиционной номинации «Мой сильный маленький народ (коренные малочисленные народы)» была представлена 51 книга юных участников, среди которых как индивидуальные авторы, так и семейные работы.
В записи торжественной церемонии награждении приняла участие специалист Центра народов Севера Любовь Саламащенко.
Видео церемонии доступно на странице в группе «Международный конкурс детской рукописной книги» в социальной сети Вконтакте https://vk.com/mkdrk, а также на сайте Мурманской областной детско-юношеской библиотеки https://www.libkids51.ru/news/2020/10/09/1446.

Опубликовано: 12 Октября 2020
AA